суббота, августа 09, 2014

Морской обмен!!!

органайзер для рукоделия
  В блоге у замечательной девушки Лилии проходит рукодельный обмен на морскую тематику. Лично мне в этом году не посчастливилось побывать даже на речке. В то время, когда наша семья и родственники все вместе собрались съездить и этак так серьезно покупаться и позагорать мое маленькое чадо заболело и мы с ним дружно сидели дома. Зато не сгорели как многие из той компании. 
  Как и другие записавшиеся девушки, не смогла пройти мимо, к тому же в этом момент  очень увлеклась вышивкой, поэтому очень интересно было присоединиться и принять участие. К тому же нужно не просто вышить картинку, а оформить ее в какую- нибудь работу. У меня получился мини-органайзер для вышивальщицы, правда он больше подойдет для начинающей, но и для опытной надеюсь будет не лишним. Внутренности пока показать не могу, чуть-чуть не доделала, подкачала моя швейная машинка, сломалась так не вовремя, но однозначно ко времени отправки я его до ума доведу и покажу.  
  
На картинке рыбка Немо из всеми известного мультика, очень легко далась мне эта картинка, прям  с удовольствием вышивалась. 


   Да к тому же, когда хотела узнать научное название этой рыбки прочитала много интересной информации о ней. 


Этих рыбок еще называют рыба-клоун. 


   Такое необычное прозвище рыбка-клоун получила через яркую окраску и сходство с гримом цирковых актеров, которые разрисовывают свое лицо перед выступлением. Цвет тела рыб-клоунов может варьировать от розового до огненного, желтого и красного. Рыба-клоун живет рядом с морской актинией (анемоной), которая благодаря огромному количеству ядовитых щупалец защищает рыбку от недругов. Клоунам же актинии не страшны, эти рыбки производят специальную слизь, что защищает их от болезненных укусов.
    

   Интересно, что эти красавицы безупречно регулируют свой рост: могут ускорить, замедлить или вообще остановить процесс увеличения размеров тела.Но и это еще не все! Рыбы-клоуны запросто могут сменить пол. Невероятно, но все они рождаются самцами, а затем, при необходимости, превращаются в самок, продолжают род и председательствуют в стае.Питаются преимущественно водорослями и планктоном, которые приносит течение. 

 
   Отплывать далеко от своей актинии рыбки не решаются, так как могут стать легкой добычей для окружающих хищников.Рыбы-клоуны тщательно заботятся о своем «доме»: привлекают к анемоне разные организмы, которыми она питается, а еще очищают ее от загрязнений и отпугивают хищников, вроде крабов.

4 комментария :

  1. Какой чудесный органайзер!)) Интересно, как же будет оформлен внутри!)) И спасибо за просвещение!) Очень интересная информация))

    ОтветитьУдалить